トップページ 時短レシピ 卵を使ったレシピ 卵を使ったレシピ レンジで簡単バナナオムレツ~ヨーグルトかけ~ 調理時間5分以内 エネルギー153.3kcal/人 POINT ・朝ごはんはなかなか食べられない、というお子様にもオススメの果物をいれたオムレツです。 ・バナナに含まれる糖質は脳にとっても大切なエネルギー源となるので朝食にオススメの食材です。 ・卵にはたんぱく質のほかにビタミンAやEなど免疫力UPに役立つ栄養素が含まれています。 レンジで簡単オムレツ 調理時間5分以内 エネルギー136.1kcal/人 POINT ・フライパンで作るとなかなか難しいオムレツも、レンジを使えばしっとりとした仕上がりになります。 ・中身にツナを入れることでさらにたんぱく質をしっかりと補うことができます。 ・そのまま食べるのはもちろんですが、パンにはさんでサンドイッチにするのもオススメです。 納豆入りスクランブルエッグ 調理時間5分以内 エネルギー146.9kcal/人 POINT ・1品で卵と納豆でたんぱく質をしっかり補給できます。 ・ヨーグルトを加えることで生クリームなしでもふんわりとした食感を楽しむことが出来ます。 ・納豆の付属のたれを使うため、細かい味付けが不要で時短!単品で食べてもごはんに乗せて丼風にしてもOKです。 卵とネギの中華風スープ 調理時間10分以内 エネルギー131.8kcal/人 POINT ・冬から春にかけて甘くておいしいねぎの青い部分にはビタミンAやCなど風邪予防にも役立つ栄養がたっぷりと含まれているので捨てずに食べましょう。細切りにすることでかさが減り、たくさん食べられます。 ・卵はスープが沸騰している状態で細く回し入れると口当たりが柔らかく仕上げることが出来ます。 こねぎとたらこの卵焼き 調理時間10分以内 エネルギー123.8kcal/人 POINT ・マンネリ化しやすい卵焼きにこねぎとたらこを加えると色味も綺麗な1品になります。 ・たらこの塩分で細かい味付けも不要です。 ・ヨーグルトを加えることでカルシウムを補えるだけでなく、固くなりにくくなります。 時短レシピ一覧に戻る