材料【2人ぶん】

2個
納豆
1パック
納豆のたれ
1パック分
こねぎ(小口切り)
3g
ヨーグルト
大さじ1
サラダ油
小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
146.9kcal 10.4g 9.9g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
3.1g 1.4g 0.3g

つくり方

  • 納豆はたれと混ぜ合わせさらに溶きほぐした卵、こねぎ、ヨーグルトを混ぜ合わせる。

  • フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、①を流し入れて半熟になったらかき混ぜてスクランブルエッグにする。

ポイント

  • ・1品で卵と納豆でたんぱく質をしっかり補給できます。
  • ・ヨーグルトを加えることで生クリームなしでもふんわりとした食感を楽しむことが出来ます。
  • ・納豆の付属のたれを使うため、細かい味付けが不要で時短!単品で食べてもごはんに乗せて丼風にしてもOKです。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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