トップページ 時短レシピ 玉ねぎを使ったレシピ 玉ねぎを使ったレシピ たっぷり野菜の味噌汁 調理時間10分以内 エネルギー72.15kcal/人 POINT ・ 煮込むとあまく柔らかい食感になる玉ねぎは朝ごはんのお味噌汁にオススメの食材です。 ・ 不足しがちな野菜も加熱するとカサが減ってたくさんとることができます。 玉ねぎとソーセージのケチャップライス 調理時間10分以内 エネルギー349.7kcal/人 POINT ・冷ご飯でも美味しく食べることができるケチャップライスは炒めるだけの簡単メニュー。 ・鶏ガラスープを少し加えるだけで難しい味付けも省けて時短! ごろごろ野菜のスパニッシュオムレツ 調理時間10分以内 エネルギー171.65kcal/人 POINT ・ 電子レンジを使って野菜の下処理をすれば時短に! ・ 玉ねぎの食物繊維やじゃがいものビタミンC、卵のビタミンA、たんぱく質で一皿で栄養たっぷりの朝ごはんです。 海老入り玉ねぎとコーンのバター醤油炒め 調理時間10分以内 エネルギー97.5kcal/人 POINT ・ フライパン一つで出来る簡単朝ごはんメニューです。 ・ 小エビやコーンは冷凍を使うことでより手軽に! ツナと野菜のチーズトースト 調理時間10分以内 エネルギー279kcal/人 POINT ・アミノ酸たっぷりのツナに野菜をたっぷりと乗せたトーストです。 ・トースターに入れて焼くだけで手軽にたんぱく質と野菜をたっぷり摂ることができます。 時短レシピ一覧に戻る