時短レシピ
海老入り玉ねぎとコーンのバター醤油炒め
調理時間10分以内
エネルギー97.5kcal/人
材料【2人ぶん】
- 小エビ (冷凍)
- 小エビ (冷凍)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- コーン (冷凍or缶詰)
- 30g
- オリーブ油
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適宜
栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
---|---|---|
97.5kcal | 6.9g | 4.5g |
炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|
7.6g | 1.2g | 1g |
つくり方
-
玉ねぎは8㎜幅の輪切りにする。
-
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、①、小エビ、コーンを加えて炒める。
-
全体に火が通ったら、バターと醤油を加えてからませ、塩・胡椒で味を調える。
ポイント
- ・ フライパン一つで出来る簡単朝ごはんメニューです。
- ・ 小エビやコーンは冷凍を使うことでより手軽に!
レシピ担当者プロフィール
管理栄養士 磯村 優貴恵
管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。