トップページ 時短レシピ にんじんを使ったレシピ にんじんを使ったレシピ にんじんとりんごのはちみつヨーグルト 調理時間10分以内 エネルギー73.55kcal POINT ・にんじん独特な香りが苦手という方も、りんごとはちみつを合わせるとぐっと食べやすくなります。 ・また、ジャムがない時もオススメの方法です。 ・にんじんのβカロテン、りんごのポリフェノール、とヨーグルトの乳酸菌で体んお内側から元気をチャージできる1品です。 にんじん入りふわふわスクランブルエッグ 調理時間10分以内 エネルギー121.2kcal POINT ・コロコロと食感の良いにんじんをふわふわの卵と合わせた朝ご飯メニューです。 ・フライパン一つで栄養たっぷりの卵とにんじんを1度に調理できるので、オススメ! ・コーンやサツマイモなど、季節のお野菜を加えてアレンジも可能です。 にんじんとツナのチーズトースト 調理時間10分以内 エネルギー173.55kcal POINT ・苦手なにんじんもツナとチーズと一緒ならとても食べやすくなります! ・ツナとチーズでたんぱく質を、食パンで炭水化物を、チーズでカルシウムを、人参からβカロテンと食物繊維を補えて朝ご飯にはピッタリの1品。 にんじんのレンジマリネ 調理時間10分以内 エネルギー45.2kcal POINT ・包丁も火も使わない簡単レシピ! ・難しい味付けもぽん酢を使うと簡単で時短に♪ ・免疫力UPに欠かせないβカロテンを含むにんじんを朝からしっかり補給できるお手軽メニューです。 にんじんとアーモンドのバター醤油ごはん 調理時間10分以内 エネルギー332.8kcal POINT ・すりおろしたにんじんを使った風味豊かな炒めごはんです。 ・にんじんに含まれるアスコルビナーゼはビタミンCを壊してしまう働きがありますが、これは加熱することによって阻止することができます。 時短レシピ一覧に戻る