材料【2人ぶん】

にんじん
1/4本(約40g)
いんげん
2本
オリーブ油
小さじ1
[A]たまご
2個
[A]牛乳
大さじ2
[A]塩・胡椒
少々

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
121.2kcal 7.5g 8.2g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
3.1g 0.7g 0.5g

つくり方

  • にんじんは角切りにし、いんげんは1cmの長さに切る。[A]を混ぜ合わせておく。

  • フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、人参といんげんを炒める。

  • [A]を回し入れ、お箸で5~6周円を描くようにゆっくりと全体を混ぜ、卵が半熟のうちに火を止める。

ポイント

  • ・コロコロと食感の良いにんじんをふわふわの卵と合わせた朝ご飯メニューです。
  • ・フライパン一つで栄養たっぷりの卵とにんじんを1度に調理できるので、オススメ!
  • ・コーンやサツマイモなど、季節のお野菜を加えてアレンジも可能です。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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