材料【2人ぶん】

にんじん
30g
りんご
1/8個
はちみつ
小さじ1
ヨーグルト(無糖)
160g

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
73.55kcal 3.1g 2.4g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
10.3g 0.7g 0.1g

つくり方

  • にんじんとりんごは皮ごとすりおろしてはちみつと和える。

  • [1]を電子レンジ600wで1分加熱し、ヨーグルトに乗せる。

ポイント

  • ・にんじん独特な香りが苦手という方も、りんごとはちみつを合わせるとぐっと食べやすくなります。
  • ・また、ジャムがない時もオススメの方法です。
  • ・にんじんのβカロテン、りんごのポリフェノール、とヨーグルトの乳酸菌で体んお内側から元気をチャージできる1品です。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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