トップページ 時短レシピ 里芋を使ったレシピ 里芋を使ったレシピ 里いもごはん 調理時間10分以内(炊飯時間含まず) エネルギー325.2kcal POINT ・いつものごはんに秋の味覚をプラス! ・里いものぬるぬる成分は胃腸を守ってくれたり、働きを良くしてくれると言われていますので、ついついたくさん食べがちなこの季節にオススメです。 里いもとねぎの味噌汁 調理時間10分以内 エネルギー84kcal POINT ・少し大きめに切って食べ応えをUPさせた里いものお味噌汁です。 ・里いものぬるぬる成分は、腸内環境を整えてくれると言われています。また、長ねぎの緑の部分にはカロテンも含まれているので、免疫力を高める朝の1杯になります。 里いもの胡麻和え 調理時間15分以内 エネルギー83.5kcal POINT ・蒸した里いもに衣を和えるだけのシンプルな1品です。お弁当のおかずとしてもオススメです! ・さといもは切ってから蒸すことで時短に! ・里いもなどのぬるぬる成分は腸内環境を整え、胡麻に含まれるビタミンEで冷えがちな体をサポートします。 里いもとコーンのヨーグルトサラダ 調理時間10分以内 エネルギー93.5kcal POINT ・整腸作用のある里いもにエネルギー代謝を助けるビタミンB群を含むとうもろこしを合わせたサラダです。 ・ケチャップとヨーグルトを合わせると甘みのあるソースになるので、フルーティな仕上がりに! ・里いもをつぶすと、サンドイッチの具材としても使えます。 里いもとトマトのチーズ焼き 調理時間15分以内 エネルギー127.6kcal POINT ・エネルギー源である糖質を含む里いもと免疫力UPに役立つリコピを含むトマトを合わせたこの時期にピッタリのお手軽朝ご飯レシピです。 ・チーズを使うことで、カルシウムをとれるだけでなく、適度な塩気で味付けの手間が省けて時短です! 時短レシピ一覧に戻る