トップページ 時短レシピ ミックスベジタブルを使ったレシピ ミックスベジタブルを使ったレシピ かぼちゃのマッシュサラダ 調理時間10分以内 エネルギー104.7kcal POINT ・嫌いな野菜も甘味の強いかぼちゃと一緒なら食べやすくなります。 ・ごまを加えることで風味がUPして少ない調味料でも美味しく食べられます。 カラフルパスタサラダ 調理時間10分以内 エネルギー121.1kcal POINT ・サラダ用のマカロニ(パスタ)を使うと、茹で時間も短くなり時短! ・さらに、凸凹が多いパスタを選ぶと、味が絡まりやすくなります。 ・材料を混ぜるだけまので、忙しい時でも簡単にできます。 ツナと野菜のチーズ焼き 調理時間10分以内 エネルギー171.1kcal POINT ・野菜の栄養はもちろん、ツナのタンパク質、チーズのカルシウムも摂れて、簡単なのに栄養たっぷりのメニューです。 ・アルミカップで焼いて、お弁当のおかずにもおすすめです。 ・ツナはノンオイルのものを選ぶとさっぱりと仕上がります。 野菜たっぷりおにぎり 調理時間10分以内 エネルギー267.25kcal POINT ・ごはんの白色に綺麗な色が映える1品です。 ・ミックスベジタブルを加えることで、いつものおにぎりに比べてビタミンやミネラル、食物繊維も一緒に摂れます。 ・さらに、鮭を加えることで味がまとまり易く、栄養価もUPします。 ・おにぎりはラップを使うと手を汚すことなく衛生的で時短です! 簡単スパニッシュオムレツ 調理時間10分以内 エネルギー131.25kcal POINT ・卵焼きを作るのが難しくて苦手・・・という方は丸い方を使うと綺麗な形に仕上がります。 ・型がない!という時は、牛乳パックを切って使っても代用できます。 ・ミックスベジタブルを使えば色々な具材を用意する手間が省けて時短! ・さらに、ヨーグルトを加えるとふんわりと柔らかい仕上がりになります。 時短レシピ一覧に戻る