材料【2人ぶん】

ミックスベジタブル
50g
マカロニ
30g
[A]マヨネーズ
大さじ1
[A]粒マスタード
小さじ1
[A]塩
ひとつまみ

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
121.1kcal 3g 5.35g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
14.6g 0.4g 0.55g

つくり方

  • マカロニは塩(分量外)を加えたお湯で表示の時間通り茹でて、ざるにあげる。 ※ここでざる上げする30秒くらい前にミックスベジタブルも入れて茹でると時短!

  • ボウルで[A]を混ぜ合わせる。

  • [2]に[1]のマカロニとミックスベジタブルを混ぜ合わせる。

ポイント

  • ・サラダ用のマカロニ(パスタ)を使うと、茹で時間も短くなり時短!
  • ・さらに、凸凹が多いパスタを選ぶと、味が絡まりやすくなります。
  • ・材料を混ぜるだけまので、忙しい時でも簡単にできます。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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