トップページ 時短レシピ キャベツを使ったレシピ キャベツを使ったレシピ キャベツと彩り野菜のカレー蒸し 調理時間10分以内 エネルギー40.45kcal POINT ・大人も子供も大好きなカレー味なら、野菜もぱくぱく食べられてしまう!なんてことも。 ・辛いのが苦手であれば、オリーブ油をマヨネーズに変えるとまろやかに仕上がります。 ・蒸し焼き風にすると、野菜の旨みも出て、お弁当にもオススメの1品です。 キャベツの塩昆布おかか和え 調理時間10分以内 エネルギー14.95kcal POINT ・ゆでて和えるだけの簡単レシピ!塩昆布の塩気とかつおぶしの旨みで余計な味付けが不要で時短! ・キャベツには食物繊維や胃腸の調子を整えるビタミンも含まれています。 ・朝食はもちろん、お父さんのおさけのつまみにもOK! キャベツとじゃこの おにぎり 調理時間10分以内 エネルギー269.05kcal POINT ・キャベツを千切りにしてさっと茹でるとカサも減ってたくさん食べられます。 ・春キャベツは柔らかいので、ごはんに混ぜても違和感がないのが特徴。 ・おにぎりにすれば炭水化物(ごはん)、たんぱく源(じゃこ)、ビタミン・食物繊維(キャベツ)が一緒に食べられて忙しい朝にはオススメ!夜、習い事に行く前の小腹満たしにも役立ちます。 キャベツサンド 調理時間10分以内 エネルギー454.55kcal POINT ・油の代わりにマヨネーズを使うことで、味付けも一緒に出来て時短!たまごやチーズでタンパク質、カルシウムもしっかり補給!春キャベツは柔らかいので、食べやすく、朝食にオススメです。 ・アレンジとして、ツナをプラスしてもOK! キャベツのかんたんポトフ 調理時間10分以内 エネルギー82.3kcal POINT ・まだまだ朝は冷えるこの時期。ポトフにすると体も温まり、野菜もたっぷり摂れます。 ・蓋をして煮ることで、短時間で食材にひを通すことができ時間がない朝にはピッタリ! ・キャベツは煮込むとカサが減って甘みが出るので、食べやすくなります。 時短レシピ一覧に戻る