材料【2人ぶん】

キャベツ
80g
にんじん
30g
コーン(冷凍)
10g
ふたつまみ
こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
40.45kcal 0.85g 2.25g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
4.75g 1.45g 0.5g

つくり方

  • キャベツはさっと洗って1cm幅の細切りに、にんじんは皮をむいて千切りにする。

  • 耐熱ボウルに材料を全て入れ、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。

  • よく混ぜて器に盛る。

ポイント

  • ・大人も子供も大好きなカレー味なら、野菜もぱくぱく食べられてしまう!なんてことも。
  • ・辛いのが苦手であれば、オリーブ油をマヨネーズに変えるとまろやかに仕上がります。
  • ・蒸し焼き風にすると、野菜の旨みも出て、お弁当にもオススメの1品です。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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