トップページ 時短レシピ 生姜を使ったレシピ 生姜を使ったレシピ 紅しょうがと油揚げのおにぎり 調理時間10分以内 エネルギー194.4kcal POINT ・油揚げをトースターで焼くので油抜きの手間が省けて時短で香ばしい仕上がりに! ・紅しょうがが浸してある汁を使うと、酢飯のようになるので、食欲もUP! ・さらに生姜に含まれるジンゲロンで体ポカポカ。 ・紅しょうがの色味が綺麗なので、お弁当にもオススメです。 生姜入り甘辛そぼろのレタス包み 調理時間10分以内 エネルギー170.9kcal POINT ・甘辛いそぼろは子供から大人まで大人気のメニュー。そのそぼろをレタスで包んで食べることで、いつの間にか朝から野菜もたっぷりいただけます! ・生姜を加えることで体もポカポカに。 チーズinちくわの生姜照り焼き 調理時間10分以内 エネルギー171.4kcal POINT ・魚の加工品であるちくわとチーズを合わせると、タンパク質+カルシウム補給メニューに! ・生姜を加えた照り焼きにすれば、朝からご飯がススムおかずになります。 ・たくさん作ってお弁当のおかずにもオススメです。 ハニージンジャーフレンチトースト 調理時間15分以内 エネルギー330.8kcal POINT ・いつものフレンチトーストに生姜をプラスすると、朝から体ポカポカメニューに大変身! ・さらに砂糖ではなく、はちみつを使うことで優しい甘さに仕上がります。 ・朝、パンを浸すのが面倒な場合は、前日の夜から漬け込んで置くと朝は焼くだけでOKの時短レシピに! 生姜入りかきたま汁 調理時間10分以内 エネルギー64.1kcal POINT ・卵に含まれるビタミンAはこの時期乾燥しがちな粘膜の潤いを保つので、免疫力UPにもおすすめ食材です。 ・生姜を加えることで寒い季節も体がぽかぽかに! ・片栗粉でとろみをつけると卵が沈まずに冷めにくくなります。 時短レシピ一覧に戻る