トップページ 時短レシピ きのこを使ったレシピ きのこを使ったレシピ なめこと青ねぎの塩昆布炒め 調理時間10分以内 エネルギー31kcal POINT ・なめこのぬるぬるとした成分には、腸内環境を整える働きがあります。 ・捨ててしまいがちなねぎの青い部分には、免疫力UPに欠かせないビタミンA、C、Kやカルシウム、カリウムなどのミネラルもバランスよく含まれています。 ・塩昆布を入れて少し煮込むと旨みがぐっと増します。 しめじの味噌バターむすび 調理時間10分以内 エネルギー199kcal POINT ・味噌は発酵食品の代表ともいえる調味料ですが、造血作用のあるビタミンB12や抗酸化作用を持つ大豆イソフラボンやビタミンEが含まれています。 ・少量のバターを加えることで、しっとりと仕上がり、香ばしさで食欲もUP! 卵ときのこのチーズココット 調理時間5分以内 エネルギー88.5kcal POINT ・卵には免疫力UPや目の健康に役立つビタミンAがたっぷり含まれています。 ・チーズの塩気や旨みで細かい味付けは不要!フライパンも使わずあっという間に出来る簡単メニューです! きのことキャベツのホットサラダ 調理時間10分以内 エネルギー47kcal POINT ・キャベツには胃の粘膜を守る「キャベジン」が含まれています。また、キノコ類はおなかの調子を整える食物繊維が、にんじんには免疫力UPに欠かせないカロテンが含まれています。 ・加熱することでカサが減り、たっぷりのお野菜を取ることが出来ます。 えのきの梅干和え 調理時間10分以内 エネルギー13.5kcal POINT ・低カロリーなのにビタミンB群がしっかり含まれているえのきは、代謝UPにオススメの食材です。 ・梅干しの「酸っぱい」成分であるクエン酸は疲労回復に役立ちます。 時短レシピ一覧に戻る