トップページ 時短レシピ 夏野菜を使ったレシピ 夏野菜を使ったレシピ ツナとモロヘイヤのポン酢和え 調理時間10分以内 エネルギー26kcal POINT ・野菜の王様ともいわれるモロヘイヤとアミノ酸たっぷりのツナを使った1品です。 ・ツナ缶は油漬けやノンオイルなど、様々な種類がありますが、今回はさっぱりといただくことが出来るよう、ノンオイルのものを使用しました。 ・朝ごはんでバテない体作りにおすすめです。 とうもろこしと枝豆のお酢にぎり 調理時間10分以内 エネルギー274kcal POINT ・エネルギー代謝を助けるビタミンB群をたっぷり含むとうもろこしと枝豆を使った見た目もカラフルなおにぎりです。 ・お酢を少量混ぜることで、暑い季節でも食べやすくなります。 ・ラップを使えば手も汚れません! 茹でズッキーニの梅おかか和え 調理時間10分以内 エネルギー14kcal POINT ・きゅうり嫌いでも食べられる、癖の少ないズッキーニを梅おかかで和えたお手軽メニューです。 ・茹でることで食欲がない朝でもあっさりといただけます。 パプリカの塩糀レモン炒め 調理時間10分以内 エネルギー29kcal POINT ・パプリカは太陽をたくさん浴びた分、抗酸化作用がとても強い野菜です。 ・さらに、ビタミンCも豊富なので、疲れた体にはオススメの食材です。 ・お弁当の彩りにも大活躍な1品! ・塩・胡椒などの調味料もいらないので、時短です。 完熟トマトのヨーグルトスムージー 調理時間5分以内 エネルギー48kcal POINT ・トマトに含まれるリコピンの抗酸化作用で紫外線対策を! ・レモンの酸味・クエン酸で疲れ知らずの体に! ・はちみつで甘さを整えるので、コクのある優しい味わいのスムージーです。 時短レシピ一覧に戻る