材料【2人ぶん】

ごはん
茶碗2杯分(300g)
ホールコーン(缶詰)
10g
枝豆(むき身)
20g
穀物酢
大さじ1/2

つくり方

  • ごはんが温かいうちに、材料を全て混ぜる。

  • ラップを使って形を整える。

ポイント

  • ・エネルギー代謝を助けるビタミンB群をたっぷり含むとうもろこしと枝豆を使った見た目もカラフルなおにぎりです。
  • ・お酢を少量混ぜることで、暑い季節でも食べやすくなります。
  • ・ラップを使えば手も汚れません!

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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