材料【2人ぶん】

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
レモン汁
1/4個分
塩麹
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2

つくり方

  • パプリカの苦みが気になる場合は、内がわについている白い部分を丁寧に取り除く。

  • パプリカを2cm角の食べやすい大きさに切る。

  • フライパンにオリーブ油を入れ、パプリカ→レモン汁→塩糀の順に炒める。

ポイント

  • ・パプリカは太陽をたくさん浴びた分、抗酸化作用がとても強い野菜です。
  • ・さらに、ビタミンCも豊富なので、疲れた体にはオススメの食材です。
  • ・お弁当の彩りにも大活躍な1品!
  • ・塩・胡椒などの調味料もいらないので、時短です。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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