トップページ おとなの健康栄養情報 ヘルシーエイジング 食事 ページ 4 おとなの健康栄養情報 ヘルシーエイジング 食事 2023年02月 【残り野菜でヘルシースープ】栄養満点!!ミネストローネ ・具材は今回使ったもの以外にさつまいもや里いも、セロリやズッキーニ、ナス、舞茸など冷蔵庫にある残り野菜を自由に組み合わせて作ることができます。 ・ベーコンは豚ひき肉でも代用できます。 2023年02月 【残り野菜でヘルシースープ】とうもろこしの冷製スープ ・コーンやオーツミルク、玉ねぎの自然な甘みを塩を加えることでより一層引き立てることができます。 2023年01月 【残り野菜でヘルシースープ】ピリ辛ミルク味噌スープ ・オーツミルクは豆乳でも代用ができますが、その際は沸騰させないように注意しましょう。沸騰すると口当たりが悪くなってしまいます。 2023年01月 【残り野菜でヘルシースープ】フレッシュトマトスープ ・旬の完熟トマトを使ったシンプルなスープです。 ・トマトの赤い色素成分はリコピンというもので、強力な抗酸化作用を持ちます。 2022年12月 【脂質を味方に!簡単おつまみ】鯖とトマトのごまみそ和え ・DHAやEPAといった必須脂肪酸を多く含む鯖缶は、汁ごと使うことで無駄なく栄養を摂ることができます。 1 … 3 4 5 … 11