トップページ 時短レシピ 免疫力アップレシピ Vol.2 免疫力アップレシピ Vol.2 【電子レンジで簡単】新玉ねぎのスープ 調理時間15分以内 エネルギー74.0kcal POINT ・玉ねぎには腸内環境を整える食物繊維が含まれます。 ・材料を切ってレンジ加熱するだけの手軽さなので忙しい朝でも簡単に作ることができます。 【混ぜるだけ!】キムチ納豆 調理時間5分以内 エネルギー110.7kcal POINT ・キムチと納豆の発酵食品をダブルで摂ることができる簡単メニューです。 ・ごはんにもあうので、時間がない時のお手軽レシピとしておすすめです。 豚肉とたまごのゴマみそ炒め 調理時間15分以内 エネルギー233.6kcal POINT ・丈夫な体作りのためには、たんぱく質をしっかりとって体の土台をしっかりと作りましょう。 ・ごはんにもあうおかずなので、お弁当にもおすすめです。 きのこのチーズ焼き 調理時間10分以内 エネルギー49.26kcal POINT ・きのこには腸を刺激して便通を促す不溶性食物繊維や食物繊維の一種であるβグルカンが含まれています。 ・火を使わないので、暑い日やお料理初心者の方でも簡単に作ることができます。 【混ぜるだけ!】ヨーグルトトマトシェイク 調理時間5分以内 エネルギー86.0kcal POINT ・ヨーグルトには腸内環境を整えるのに役立つ乳酸菌が含まれています。 ・トマトの赤色色素はリコピンによるもので、抗酸化作用があります。 時短レシピ一覧に戻る