材料【】

納豆
2パック
キムチ
50g
ごま油
小さじ1/2

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
110.7kcal 8.1g 5.6g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
7.4g 3.7g 0.6g

つくり方

  • キムチは大きければ食べやすい大きさに刻み、納豆とごま油とともにボウルに入れる。

  • よく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

  • ・キムチと納豆の発酵食品をダブルで摂ることができる簡単メニューです。
  • ・ごはんにもあうので、時間がない時のお手軽レシピとしておすすめです。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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