トップページ 時短レシピ アレルギー対応のレシピ アレルギー対応のレシピ 【小麦粉・乳不使用】新じゃがとツナの豆乳味噌スープ 調理時間15分以内 エネルギー160.7kcal POINT ・じゃがいもに含まれるビタミンCはでんぷんに守られているため、熱に強いという特徴があります。 ・新じゃがいもは皮が薄いため、皮ごと食べることができます。 【電子レンジで簡単】かぼちゃとナッツのバター醤油和え 調理時間10分以内 エネルギー173.4kcal POINT ・ナッツアレルギーをお持ちの方はミックスナッツを除いてください。 ・バターを使用しているため乳アレルギーをお持ちの方は利用できません。 ・大豆や小麦アレルギーをお持ちの方はアレルギー対応の醤油をご使用ください。 ・かぼちゃは抗酸化作用の高いβカロテンを含む緑黄色野菜です。 【小麦粉不使用】米粉とバナナのもっちりパンケーキ 調理時間15分以内 エネルギー616.8kcal POINT ・小麦粉の代わりに製菓用の米粉を使って作るパンケーキです。 ・米粉らしいもちっとした食感が特徴です。 ・1日のスタートに必要な糖質をしっかりと補うことができます。 いちごのヨーグルトスムージー 調理時間10分以内 エネルギー158.4kcal POINT ・乳アレルギーをお持ちの方はヨーグルトを使用せず、豆乳やライスミルク、アーモンドミルクなどご自身にあったミルクに変えても作ることができます。 ・いちごには体の調子を整えるビタミンCが含まれています。 【レンジで簡単】春キャベツとコンビーフのレンジ蒸し 調理時間10分以内 エネルギー98.8kcal POINT ・コンビーフは商品によって使用している食材や調味料が変わることがあります。アレルギーをお持ちの方は表示をご確認ください。 ・ふんわりと柔らかい春キャベツはビタミンCや食物繊維が含まれます。 ・コンビーフは牛肉の赤身の部分を使っているため、たんぱく質やミネラルが含まれます。また、塩気やうま味があるため、味付けの必要がありません。 時短レシピ一覧に戻る