時短レシピ
【レンジで簡単】春キャベツとコンビーフのレンジ蒸し
調理時間10分以内
エネルギー98.8kcal
材料【2人ぶん】
- 春キャベツ
- 150g
- コンビーフ
- 1パック(80g)
- 黒こしょう
- 少々
栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
---|---|---|
98.8kcal | 8.9g | 5.4g |
炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|
4.7g | 1.4g | 0.7g |
つくり方
-
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、耐熱ボウルに入れる。
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コンビーフをかるくほぐしながらキャベツの上に乗せ、ふんわりとラップをし600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
-
全体を和え器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。
ポイント
- ・コンビーフは商品によって使用している食材や調味料が変わることがあります。アレルギーをお持ちの方は表示をご確認ください。
- ・ふんわりと柔らかい春キャベツはビタミンCや食物繊維が含まれます。
- ・コンビーフは牛肉の赤身の部分を使っているため、たんぱく質やミネラルが含まれます。また、塩気やうま味があるため、味付けの必要がありません。
レシピ担当者プロフィール
管理栄養士 磯村 優貴恵
管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。