トップページ 時短レシピ 簡単のり巻きレシピ 簡単のり巻きレシピ スタミナのり巻き 調理時間2人ぶん エネルギー297.2kcal/人 POINT ・スポーツを頑張るお子様に、片手で食べられてお肉や野菜がたっぷり摂ることが出来るのでオススメのレシピです。 ・味付けはオイスターソースのみなので、時短でもあり、甘味があってごはんとの相性も抜群です。 ・牛肉は脂身が少ない部位を選んで効率よくたんぱく質の補給を!ラップに包んでお弁当として持っていくのもオススメです。 ソーセージと卵ののり巻き 調理時間5分以内 エネルギー332.6kcal/人 POINT ・洋食メニューの定番、ソーセージと卵をのり巻きにすると和食に大変身! ・おかずは食べるけど、ごはんやパンなどの主食を食べない・・・というお子様にもオススメです。 和風のり巻き 調理時間5分以内 エネルギー302.7kcal/人 POINT ・朝ごはんの定番、納豆と梅干しをのり巻きにすることで時間がない時にも食べられます。 ・納豆のたれや梅干しの塩分で味付け不要になるため、時短!納豆のねばねば成分は食物繊維の一種で、腸内を綺麗に保つ役目があります。 カニカマチーズのり巻き 調理時間5分以内 エネルギー290kcal/人 POINT ・練り物の一つでたんぱく質補給にも役立つカニカマに、カルシウムやたんぱく質を含むチーズ、キュウリを巻いた彩りも綺麗なのり巻きです。 ・酢飯でも美味しくいただけます。 ツナマヨサラダのり巻き 調理時間10分以内 エネルギー330.9kcal/人 POINT ・たんぱく質の補給に役立つツナ缶は水煮を選ぶことでヘルシーになります。 ・また、マヨネーズにヨーグルトをプラスすると朝ごはんにピッタリなあっさりと爽やかな仕上がりになります。 ・斜めに切ると片手でも食べやすく朝食にオススメです。 時短レシピ一覧に戻る