トップページ 時短レシピ 豆腐を使ったレシピ 豆腐を使ったレシピ お豆腐ねばねばカップ 調理時間10分以内 エネルギー144.5kcal/人 POINT ・ヘルシーで健康食材としても人気の豆腐とねばねば食材をお気に入りのカップに入れるだけの簡単レシピ!スプーンですくってパフェ感覚で食べることが出来ます。 ・ねばねば食材には、胃の粘膜を守ったり、おなかの調子を整えたりする働きがあります。旬のらっきょうでさっぱりとした仕上がりです。 厚揚げの田楽 調理時間10分以内 エネルギー147.5kcal/人 POINT ・食べ応えのある厚揚げは甘味のある田楽味噌と合わせることで食べやすくなります。 ・厚揚げはたんぱく質はもちろん、カルシウムも含むため成長期の子供にもオススメの食材です。 豆腐の肉そぼろがけ 調理時間10分以内 エネルギー184.3kcal/人 POINT ・冷奴と醤油だけではなかなか朝ごはんのおかずにならない・・・という時にオススメのレシピです。 ・肉そぼろはたくさん作ってごはんにのせるだけでそぼろ弁当としてもアレンジが出来ます。 ・お肉と豆腐で身体作りに欠かせないたんぱく質をしっかり補給しましょう。スプーン1本で手軽に食べられるのもポイントです。 お豆腐ホットケーキ 調理時間10分以内 エネルギー326.8kcal/人 POINT ・いつものホットケーキも豆腐とヨーグルトを使用することで粉の量を減らすことができ、ふんわりとした口当たりの良い仕上がりになります。 ・さらに豆腐と卵を使用すると成長期には欠かせないたんぱく質の補給に役立ちます。 豆腐とヨーグルトのバナナシェイク 調理時間5分以内 エネルギー184.8kcal/人 POINT ・朝ごはんを食べる時間がない、でも、午前中の腹持ちが気になるという方にオススメの食べ応えのあるシェイクです。 ・豆腐とヨーグルトでたんぱく質やカルシウムの補給を、バナナやはちみつでエネルギー源となる炭水化物を補給しましょう。 時短レシピ一覧に戻る