トップページ 時短レシピ 梅干しを使ったレシピ 梅干しを使ったレシピ 梅とろろ 調理時間5分以内 エネルギー70.2kcal/人 POINT ・食欲のない時にもつるつるっと食べやすい1品です。 ・長いもに含まれるヌルヌルの成分には、胃腸の粘膜を守る役割があると言われています。 きゅうりの梅マヨ和え 調理時間10分以内 エネルギー48.85kcal/人 POINT ・マンネリ化しがちなきゅうりのレシピも梅干しを使えばさっぱりとした仕上がりになります。 ・マヨネーズを使うことで、梅干しの酸味も和らぎ、食べやすくなります。 梅とじゃこのごまおにぎり 調理時間10分以内 エネルギー270.2kcal/人 POINT ・梅干しのクエン酸で朝からシャキッとした疲れ知らずの体に! ・じゃこを混ぜ込むことで、不足しがちなカルシウム補給も一緒にできます。 豆腐とねぎのさっぱり梅スープ 調理時間10分以内 エネルギー39.8kcal/人 POINT ・じめじめとした季節にオススメの梅干しを使って作るさっぱりとしたお吸い物です。 ・木綿豆腐に含まれるカルシウムや長ねぎに含まれる食物繊維はどちらも不足しがちな栄養素なので朝からしっかり補うことで体の調子を整えていきましょう。 はちみつとヨーグルトの梅スムージー 調理時間5分以内 エネルギー162kcal/人 POINT ・ヨーグルトと梅干し(今回は塩分7%の梅干しを使用しています。)を使ったさっぱりとしたスムージーです。 ・ヨーグルトに含まれる乳酸菌やりんごに含まれる食物繊維でおなかの調子を整え、梅干しに含まれるクエン酸でエネルギーの巡りをスムーズにしてくれます。 時短レシピ一覧に戻る