トップページ 時短レシピ 豆腐を使ったレシピPart 2 豆腐を使ったレシピPart 2 豆腐とヨーグルトのバナナスムージー 調理時間5分以内 エネルギー190.85kcal/人 POINT ・ 豆腐とヨーグルトを加えることで、ふわふわなスムージーに仕上がります。 ・ また、バナナを使う際は便秘気味の人は固めのものを、エネルギー補給をしたい方はよく熟れたものを使うことをオススメします。 ほうれん草の簡単白和え 調理時間10分以内 エネルギー36.6kcal/人 POINT ・ ほうれん草は冷凍のものを使えば包丁も火も使わずによりお手軽に! ・ 発酵食品の味噌や食物繊維を含むほうれん草で腸内環境を整えます。 豆腐のすり流し汁 調理時間5分以内 エネルギー40.4kcal/人 POINT ・ 豆腐の形を崩して使ったすり流し汁です。忙しくて食べる時間がない時は汁物で栄養を! ・ 豆腐には良質なたんぱく質が含まれます。たっぷり使った小ねぎにはビタミンA、Cが含まれ、免疫力UPに役立ちます。 焼き豆腐入り炒めごはん 調理時間15分以内 エネルギー530.35kcal/人 POINT ・ 木綿豆腐は絹ごし豆腐に比べてカルシウムが豊富です。少し焼き目をつけると、香ばしく仕上がります。 ・ ちょこっと残ったお肉や野菜を混ぜてアレンジも自在! 豆腐入りふんわりパンケーキ 調理時間15分以内 エネルギー387.25kcal/人 POINT ・ いつものパンケーキに豆腐を加えたんぱく質も摂ることができるふんわり食感のパンケーキです。 ・ お好みで季節のフルーツを添えることで、ビタミンやミネラルも摂ることができます。 時短レシピ一覧に戻る