材料【2人ぶん】

絹ごし豆腐
100g
ヨーグルト
150g
牛乳
100㏄
バナナ
2本
はちみつ
小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
190.85kcal 8.3g 3.7g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
33.2g 1.2g 0.2g

つくり方

  • 材料を全てミキサーに入れる。

  • 滑らかになるまで混ぜる。

ポイント

  • ・ 豆腐とヨーグルトを加えることで、ふわふわなスムージーに仕上がります。
  • ・ また、バナナを使う際は便秘気味の人は固めのものを、エネルギー補給をしたい方はよく熟れたものを使うことをオススメします。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

ページトップへ戻る