トップページ 時短レシピ カレー粉を使ったレシピ カレー粉を使ったレシピ カレー風味の卵焼き 調理時間10分以内 エネルギー111.9kcal/人 POINT ・いつもの卵焼きもカレー粉をプラスすると風味が変わり、ごはんが進むおかずになります。 ・ミックスベジタブルを加えて彩りと栄養価をプラスしましょう。また、卵は免疫力UPに欠かせないビタミンAや骨の健康に欠かせないビタミンDも含まれています。 夏野菜のカレースープ 調理時間10分以内 エネルギー74.7kcal/人 POINT ・暑い時期はついつい体を冷やしがちですが、内臓が冷えてしまうと疲れやすくなったり消化・吸収の効率が悪くなったりします。 ・1品でも良いので、朝ごはんには温かいものをプラスしましょう。カレー粉に含まれるスパイスで胃腸を刺激し、食欲UPも期待できます。 カレー炒飯 調理時間10分以内 エネルギー364.3kcal/人 POINT ・ごはんにカレーの風味を加えた夏らしい炒飯です。ミニトマトを加えることで甘みと旨味が加わります。 ・お米は大切なエネルギー源ですので、暑い時期こそしっかりと食べて夏バテ予防に備えましょう! ・フライパン一つで出来てカレー(ルー)のように油分もこびりつかないため、洗い物も楽になります。 かぼちゃのスパイシーヨーグルトサラダ 調理時間10分以内 エネルギー131.6kcal/人 POINT ・甘いイメージの強いかぼちゃもカレー粉を加えるとスパイシーな仕上がりになります。 ・ヨーグルトを加えるとカルシウムやたんぱく質がプラスされるだけでなく、カレーの風味がマイルドになります。 ・かぼちゃはあえて形を残し、レーズンやお好みのナッツを加えて食感良く仕上げることで噛む力もUPさせましょう。 カレーツナマヨサンド 調理時間10分以内 エネルギー158kcal/人 POINT ・人気の高いツナマヨにカレー粉をプラスするだけの簡単アレンジです。 ・カレー粉に含まれるスパイシーな香りは食欲UPにつながります。 ・ヨーグルトを加えることでマイルドなカレー味になり、お子様でも食べやすくなります。 時短レシピ一覧に戻る