材料【2人ぶん】

食パン(6枚切り)
2枚
ミックスナッツ(無塩)
30g
スライスチーズ
2枚
はちみつ
大さじ1/2

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
324.8kcal 11.4g 16.0g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
30.9g 3.9g 1.1g

つくり方

  • ナッツは粗く刻んでおく。

  • 食パンにチーズ、ナッツ、はちみつの順にのせる。

  • トースターでチーズが溶けるまで2~3分加熱する。

ポイント

  • ・食物繊維や良質な脂質が含まれるナッツはカリカリとした食感が楽しめる食材です。
  • ・柔らかい食パンもトーストすると水分が程よく抜けてサクッとした食感になります。
  • ・たんぱく質やカルシウムを含むチーズをのせることでナッツが転がりにくくなり食べやすくなります。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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