材料【2人ぶん】

ゆでうどん
400g
温泉卵
2個
めんつゆ(ストレート)
150㏄
貝割れだいこん(かざり)
適量

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
323kcal 13.2g 6.3g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
50g 1.6g 3.3g

つくり方

  • うどんは表示通り流水でほぐし、器に盛る。※茹でるタイプやレンジで解凍するタイプなどお好みの麺を使用してください。

  • 麺つゆを全体に回しかける。

  • 温泉卵を中心に割り入れ、貝割れだいこんを添える。

ポイント

  • ・流水でほぐすだけで使える麺を使用することで忙しい朝でも茹でる手間なく時短!
  • ・気温や体調によってあたたかいうどんへアレンジも可能です。
  • ・運動前の炭水化物として、簡単に作れるメニューです。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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