材料【2人ぶん】

イングリッシュマフィン
2個
こしあん
60g
バナナ
1本

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
265kcal 7.3g 1.1g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
57.5g 1.6g 0.8g

つくり方

  • イングリッシュマフィンは半分にスライスし、お好みで軽くトーストする。

  • パンの片面にこしあんとスライスしたバナナをのせサンドする。

ポイント

  • ・食べる時間があまりない!でも運動前にパパっと食べたい。そんな時におすすめのあんぱんです。
  • ・パンにはバター等消化に時間のかかる脂質が少ないイングリッシュマフィンやベーグルがおすすめです。(商品によって脂質の量が違う場合があります。)
  • ・粒あんよりもこしあんを選ぶことで胃内停滞時間が長い食物繊維を減らすことができます。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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