時短レシピ

フルーツヨーグルトサンド

調理時間10分以内

エネルギー310.7kcal/人

材料【2人ぶん】

バナナ
1本
キウイ
1個
水切りヨーグルト
110g
はちみつ
10g
ロールパン
4個

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
310.7kcal 11.9g 5.5g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
55.1g 2.9g 0.8g

つくり方

  • バナナとキウイは一口大の食べやすい大きさに切りはちみつと和えておく。

  • ロールパンは半分にスライスし、水切りヨーグルトをたっぷり塗る。

  • ②に①をはさむ。

ポイント

  • ・丈夫な骨作りに欠かせないカルシウムとたんぱく質を含むヨーグルトは水切りタイプを選ぶことでサンドイッチにも使いやすくなります。
  • ・ビタミンやミネラルを含むフルーツを合わせることで、身体のメンテナンスをしっかり行いましょう。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。