材料【2人ぶん】

小松菜
80g
りんご
1個
キウイ
2個
80㏄

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
126.5kcal 1.9g 0.3g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
33.0g 5.4g 0g

つくり方

  • 小松菜は根を切り落として3~4等分にきる。キウイは皮をむき、りんごは芯を摂ってそれぞれ一口大に切る。

  • ①に水を加えて滑らかになるまでミキサーにかける。

ポイント

  • ・カルシウムが豊富な小松菜も果物と一緒に混ぜると取り入れやすくなります。
  • ・キウイにはビタミンCやEなどこの時期の元気には欠かせない栄養素がたっぷり含まれています。りんごは皮ごと使うことで食物繊維やりんごの旨味をしっかり摂ることが出来ます。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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