材料【2人ぶん】

にんじん
200g
オレンジ
2個
ヨーグルト
200g

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
143kcal 5.9g 0.4g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
30.7g 3.3g 0.3g

つくり方

  • にんじんは5㎜厚のいちょう切りにしさっとゆでる。オレンジは外側の厚い皮をむく。

  • ①をヨーグルトとともにを滑らかになるまでミキサーにかける。

ポイント

  • ・免疫力UPにかかせないβ-カロテンを含むにんじんですが、生のままだと苦手な野菜になってしまうことも。
  • ・一度ゆでることで臭みも抑えられ、ヨーグルトと一緒に食べることでより美味しくさらにカルシウムも一緒に補給できます。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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