材料【2人ぶん】

ミニトマト
8個
スイカ
200g
りんご
1/2個

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
82.15kcal 1.15g 0.2g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
21.5g 1.9g 0.2g

つくり方

  • ミニトマトはへたを取り、りんごは芯を摂る。スイカは赤い実の部分を一口大に切る。

  • ①を滑らかになるまでミキサーにかける。

ポイント

  • ・トマトとスイカの赤い色素の成分はどちらもリコピンといわれる抗酸化物質です。
  • ・また、りんごは皮ごと使うことで食物繊維を摂ることが出来ます。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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