材料【2人ぶん】

ごはん
300g
グリンピース
正味30g
プロセスチーズ
30g
すりごま
小さじ1

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
317.55kcal 7.6g 4.7g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
58.6g 1.5g 0.5g

つくり方

  • グリンピースはさっと下茹でして、プロセスチーズはグリンピースと同じか少し大き目の8㎜角に切る。 (グリンピースは冷凍の場合は表示に沿って解凍する)

  • ごはんに①とすりごまを混ぜ合わせる。

  • ラップなどで形を整える。

ポイント

  • ・グリンピースには鉄分や亜鉛などの体の調子を整えるミネラルが含まれます。
  • ・さらにチーズを加えることでカルシウムをプラス!いつものごはんにちょっと混ぜるだけで栄養価がUPするので忙しい朝にオススメです。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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