時短レシピ
レンジで簡単!シーフードミルクスープ
調理時間10分以内
エネルギー94.5kcal
材料【2人ぶん】
- シーフードミックス
- 80g
- 水
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 黒胡椒
- 少々
栄養成分表示【1人ぶん】
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
---|---|---|
94.5kcal | 8.9g | 4.1g |
炭水化物 | 食物繊維総量 | 食塩相当量 |
---|---|---|
5.4g | 0g | 0.7g |
つくり方
-
耐熱のスープカップにシーフードミックス、水、鶏ガラスープの素を入れ、電子レンジ600wで30秒間2回加熱する。※スープカップで1人分ずつ作ります。
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一度スプーンでかき混ぜて具材に火が通っていることを確認したら牛乳を加えてお好みの温度まで温める。
-
最後に黒こしょうをふる。
ポイント
- ・スープカップとレンジで作る簡単時短レシピ!お鍋も火も使わないから忙しい朝にオススメです。
- ・シーフードミックスを使えば魚介の下処理もなしで時短♪
レシピ担当者プロフィール
管理栄養士 磯村 優貴恵
管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。