材料【2人ぶん】

たまご
2個
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
15g
塩・胡椒
少々
オリーブ油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
グリーンカール(お好みで)
30g
ミニトマト(お好みで)
2個

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
156.25kcal 9.1g 10.6g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
4.9g 0.5g 0.8g

つくり方

  • ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩胡椒を加えてよく混ぜる。

  • フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、[1]を流し入れる。

  • 数回かき混ぜて半熟になったらピザ用のチーズを入れて生地を半分に折り、火を止めて1~2分置く。

  • グリーンカールやミニトマト、ケチャップとともにお皿に盛る。

ポイント

  • ・難しいと思われがちなとろとろなオムレツも牛乳を使うことで簡単に!
  • ・牛乳とチーズのWでカルシウム補給ができる1品です。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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