材料【2人ぶん】

トマト
1/2個(100g)
オレンジ
1個
ヨーグルト
160g

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
82.6kcal 4.3g 0.3g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
16.8g 0.2g 0.9g

つくり方

  • トマトは湯むきをしてざく切りにし、オレンジは果肉を食べやすい大きさに切る。*トマトの皮が気にならない場合は、湯むきなしでもOKです。

  • ボウルでヨーグルトと和え、器に盛る。

ポイント

  • ・目にも鮮やかな簡単サラダです。
  • ・トマトが苦手なお子様も、オレンジと混ぜてヨーグルトと和えることでフルーツ感覚で食べられます。
  • ・トマトやオレンジのビタミンとヨーグルトのカルシウム、たんぱく質で元気な1日の始まりをサポートします。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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