材料【2人ぶん】

ソーセージ
6本
レタス
100g
カレー粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ1/2

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
91.8kcal 5.65g 4.4g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
7.7g 1g 0.9g

つくり方

  • ソーセージは斜め切りにする。レタスはざく切りにする。

  • フライパンに油を敷いて中火にかけ、ソーセージを炒める。

  • ソーセージに火が通ったら、カレー粉を加えて全体に絡ませる。

  • 最後にレタスを加えて炒める。

ポイント

  • ・お弁当のおかずにも使える炒め物です。
  • ・ソーセージを切ることで食べやすくなり、ボリュームもUP!
  • ・カレーの香りで食欲UPに加えて細かい味付けが不要になり、時短に!

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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