材料【2人ぶん】

食パン(6枚切り)
2枚
ピザ用チーズ
30g
ミニトマト
4個
しらす
10g

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
237.75kcal 10.6g 6.8g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
33.6g 1.35g 1.95g

つくり方

  • ミニトマトはヘタをとりスライスする。

  • パンの上に、ミニトマト→しらす→ピザ用チーズの順にのせ、トースターでチーズが溶けるまで3~5分加熱する。

ポイント

  • ・パンの上に乗せて焼くだけのお手軽レシピです。
  • ・しらすとチーズでカルシウム補給がお手軽にできます。
  • ・片手で食べられるのもおすすめポイントです。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

ページトップへ戻る