材料【2人ぶん】

卵(Mサイズ)
2個
大さじ1
[A]ひきわり納豆
40g
[A]納豆のタレ
1個分
[A]牛乳
大さじ1
[A]こねぎ
1本

栄養成分表示【2人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
259.7kcal 20.9g 15.9g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
6.4g 2.8g 0.8g

つくり方

  • こねぎは小口切りにする。

  • ボウルに卵を割りほぐし、[A]を加えて混ぜる。

  • フライパンに油を入れて火にかけ、3~4回に分けて卵液を入れて巻いていく。

ポイント

  • ・いつもの卵焼きに納豆を入れるだけでボリュームも栄養価もUP!納豆に含まれるネバネバ成分には体内の余分な老廃物を包み込んでするっと出す働きがあります。
  • ・納豆についてくるタレを使うことで味付けの手間を省いて時短!
  • ・卵やねぎには粘膜の潤いを保つビタミンAも豊富なのでこの時期には嬉しい食材です。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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