材料【2人ぶん】

ヨーグルト(無糖)
160g
りんご
1/4個
はちみつ
大さじ1/2

栄養成分表示【2人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
110kcal 3.5g 0.3g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
24.8g 0.8g 0.2g

つくり方

  • りんごは1cmの角切りにする。

  • 器にりんごとヨーグルトを入れはちみつを入れ混ぜる。

ポイント

  • ・りんごの赤い皮の部分にはポリフェノールと言われる抗酸化作用の高い成分が含まれています。
  • ・また、ヨーグルトに含まれる乳酸菌には腸内環境を整え、悪い菌を体外に排泄する働きがあります。
  • ・ポリフェノールと乳酸菌のダブルのパワーで風邪知らず!

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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