材料【2人ぶん】

ヨーグルト
160g
ゆで小豆(加糖)
大さじ2
きなこ
小さじ2

栄養成分表示【2人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
191kcal 9.2g 6.3g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
24.5g 2.0g 0.2g

つくり方

  • 材料を全て器に入れ、混ぜる。

ポイント

  • ・朝食の定番、ヨーグルト。ジャムやフルーツで洋風になることが多いのですが、缶詰の小豆を使えば砂糖を加える手間もなく、いつもと違った和風のヨーグルトが楽しめます。
  • ・小豆に含まれるサポニンには整腸作用があります。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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