材料【2人ぶん】

ごはん
茶碗2杯分
ちりめんじゃこ
20g
海苔の佃煮
20g
炒りごま
小さじ1

栄養成分表示【2人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
597kcal 22.7g 5.1g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
113.7g 2.5g 2.5g

つくり方

  • ボウルに材料をすべて入れ、混ぜる。

  • ラップを使って形を整える。

ポイント

  • ・ちりめんじゃこのカルシウムや海藻のミネラルを手軽に摂れる1品。
  • ・調味料いらず、で混ぜるだけだから忙しい朝でも簡単にできます。
  • ・ラップを使えば手も汚れず時短!

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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