材料【2人ぶん】

はんぺん
1枚(100g)
トマト
中1/4個
ピザ用チーズ
30g
黒こしょう
少々

栄養成分表示【2人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
206kcal 17.1g 8.9g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
14.3g 0.5g 2.3g

つくり方

  • はんぺんは4等分にする。

  • トマトはスライスしてはんぺんの上にのせる

  • さらにチーズをのせて黒胡椒をかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

ポイント

  • ・魚が苦手、という人でも食べやすいはんぺんには、白身魚のたんぱく質が含まれているのはもちろん、低脂肪なので消化も良く子供からお年寄りまでオススメの食材です。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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