材料【2人ぶん】

鶏ささみ
3本
2個
いんげん
4本
水切りヨーグルト
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
ケチャップ
適量
オリーブ油
大さじ1/2

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
188kcal 21.3g 9.6g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
2.2g 0.9g 1.3g

つくり方

  • ささ身は食べやすい大きさにそぎ切りにし塩こしょうで下味をつける。いんげんは3~4㎝の長さに切る。

  • ボウルに卵を割り入れ、水切りヨーグルトとカレー粉を加え混ぜ合わせる。

  • テフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、ささ身といんげんを炒める。

  • ささ身に火が通ったら端によけ、残りのオリーブ油を入れ、卵を流し込みスクランブルエッグを作る。

  • 塩・胡椒で味を調え、器に盛る。お好みでケチャップを添える。

ポイント

  • ・ささ身と卵のダブルでたんぱく質を摂ることができます。
  • ・ごはんに乗せてもパンにはさんでもOKな時短レシピです。
  • ・カレー粉に含まれるスパイスで食欲もアップ♪

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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