材料【2人ぶん】

サンドイッチ用パン
4枚
ハム
4枚
スライスチーズ
4枚
レタス
1枚
マヨネーズ
小さじ2
ミニトマト(付け合わせ)
6個

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
274kcal 14.7g 17.2g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
14.2g 0.1g 1.7g

つくり方

  • パンにマヨネーズを塗る。

  • レタス、ハム、チーズの順にのせ、手前から巻いていく。

  • 写真のようにつまようじを2か所に刺し、半分に切る。

ポイント

  • ・サンドイッチ用のパンは耳がなく薄く柔らかいので食べやすいのが特徴です。
  • ・糖質だけではなく、ハムでたんぱく質、レタスやミニトマトで野菜も摂ることが出来ます。
  • ・忙しい朝でもくるりと丸めるだけで出来る簡単レシピです。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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