材料【2人ぶん】

桃(缶詰)
2切れ
ヨーグルト(無糖)
150g
レモン果汁
小さじ2
くるみ
4粒

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
124.1kcal 3.6g 5.1g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
16.5g 1.1g 0.1g

つくり方

  • 桃は1㎝角の食べやすい大きさに切り、レモン汁で和える。

  • ①とヨーグルトを混ぜ合わせて器に盛り、くるみを乗せる。

ポイント

  • ・レモンに含まれる酸味の成分、クエン酸はエネルギー代謝に必要な成分です。
  • ・暑い夏でもヨーグルトをさらにさっぱり食べられる簡単レシピです。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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