材料【2人ぶん】

ごはん
250g
白菜キムチ
50g
2個
ヨーグルト(無糖)
大さじ1
貝割れ大根
適量

栄養成分表示【1人ぶん】

エネルギー たんぱく質 脂質
321.8kcal 11.6g 6.9g
炭水化物 食物繊維総量 食塩相当量
49.9g 1.1g 0.8g

つくり方

  • 耐熱容器に卵を割りほぐし、ヨーグルトを加えてよく混ぜ、600wレンジで1分加熱する。
    一旦取り出し良くかき混ぜ、もう一度30秒~1分様子を見ながら加熱をする。

  • ①に温かいご飯と白菜キムチ(大きい場合は刻む)を入れて混ぜる。

  • 器に盛り、貝割れ大根を添える。

ポイント

  • ・代謝アップに欠かせないエネルギー源、炭水化物とたんぱく質を摂れるレシピです。
  • ・白菜キムチに含まれる唐辛子で食欲もアップ!卵と合わせると辛みもマイルドになります。

レシピ担当者プロフィール

管理栄養士 磯村 優貴恵

管理栄養士としてダイエット専門のサロンにて食事指導を行う。その際に具体的なメニュー提案や調理方法の伝承の必要性を感じ、3年間の料理経験を積む。その後特定保健指導を経て独立。
「栄養士をもっと身近に!」をモットーとして、子供から大人まで一緒に食べられるおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中。

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